保障大眾用路權益  針對惡意濫用道路強勢執法

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-21 11:51:16

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府交通局為增進路口行車安全,於北市大同區鄭州路、塔城街口設置機車兩段式左轉標誌牌面,今日仍有部分機車騎士,意圖以持續繞行該路口的方式,阻塞下班尖峰時段的車流,以造成其他用路人的不便,大同分局特別規劃警力,加強該路口疏導,對於不遵從員警指揮疏導,影響道路使用者,全程蒐證並嚴正執法,全力確保交通順暢。

大同分局表示,20日傍晚起便有民眾陸續於現場以繞行路口方式,意圖壅塞道路,並有部分民眾於網路直播表達訴求,因該路口鄰近醫院及消防隊等重要救護、救災機構,為了確保路線暢通,大同分局針對不服交通指揮及惡性違規行為,配合監理與環保聯合稽查, 並對於各類違法事實均依法予以製單舉發。

另該路口西北角雖有合法申准集會活動,但部分群眾並不遵從集會遊行法等相關法令規範,糾眾在本市繞行,經警察對不理性表達訴求之民眾,依集會遊行法予以舉牌制止後始離去,未造成交通阻塞。

大同分局仍呼籲民眾對於交通工程改善若持有不同意見,應透過正當管道向主管機關反映,而不應以影響交通之方式來表達訴求,不僅可能造成自己的危險,也影響其他用路人安全。

感謝市民朋友對相關疏導作為的配合與包容,大同分局持續致力確保用路人行車安全與交通順暢,對於任何以不理性的行為阻礙交通,秉持嚴正執法的立場,對違規行為均將依法究辦。再次感謝各位善良的用路人配合各項車流疏導措施,因為大家的理解與配合,才能確保交通順暢與平安。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]