黃金救援  男騎機車路口突昏厥  警民聯手搶命

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 17:22:18

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局松山派出所警員黃佑任,日前於八德路四段245巷口擔服交通疏導勤務,見一名張姓男子騎乘機車於南京東路五段188號前停等紅燈之際,突然倒地不起。

因時值上下班交通尖峰時段,車輛壅塞,黃員立即上前指揮交通,防止張男遭後車追撞,並與熱心民眾合力將張男抬至安全處,所幸在黃員極力喚醒下,張男終於逐漸恢復意識。另為免張男身體狀況疑慮,遂聯繫消防人員到場協助送醫。

張男表示,自己騎乘機車時突然感到胸悶,一陣天旋地轉後不自覺倒地,幸有警方即時救援才得以脫險,對松山分局員警的積極協助,深表感謝。

松山分局提醒,近日天氣變化大,民眾應隨時注意自身及家人身體狀況,勿因一時大意而發生憾事,如有發現民眾身體不適,需要緊急就醫時,務必保持冷靜,可立即撥打「119」請救護車前往協助就醫,必要時警方也會派員前往協助。

圖說:臺北市松山分局松山派出所警員黃佑任。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]