善心不落人後 黃清山慨捐百萬助嶺東學子防疫紓困

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 16:51:13

 〔記者諸葛志一臺中報導〕嶺東科技大學菁英傑出校友黃清山創辦「南六企業」,為全球主要不織布大廠,也是口罩國家隊重要成員之一,近日更代表高雄市捐贈客製化口罩30萬片給斯洛伐克。黃清山關心母校因疫情導致生活受影響的學弟妹們就學權益,因此在學校啟動弱勢助學2.0方案籌措300萬元防疫紓困金後,再主動加碼捐贈100萬元幫助學生渡過難關。

今年因新冠肺炎疫情影響,國內外各行各業受到嚴重衝擊,致使許多公司實施無薪假、裁員或減薪,造成家庭經濟發生困難,間接使長期需打工自給自足的弱勢學生生活受到影響,嶺東科大為保障學生就學權益,啟動弱勢助學2.0方案提供防疫紓困金。

南六企業董事長黃清山為嶺東科大第二屆校友,一直以來都對母校熱心助學,提供多種獎助學金鼓勵學子認真向學,此次更善心不落人後,主動捐助100萬元助學金提供受疫情影響的學弟妹能安心就學。

這筆助學金除了幫助本國籍學生生活補助外,更協助這學期開放返台的境外生隔離期間防疫旅館費用補助,其中有2位觀光系境外生是因由黃清山董事長每年皆捐款支持,促成學校辦理12年的泰北海外志工服務而結緣,讓她們立志要到台灣的嶺東科大就學,如今克服疫情影響,排除萬難順利就學,非常感謝黃爺爺對她們的愛心照顧與關懷。

嶺東科大校長趙志揚表示,南六企業黃清山董事長是嶺東之光,更是台灣的驕傲,這位白手起家又熱心公益的「拚王」,是大家共同學習的典範。

防疫助學金受惠學生感謝黃清山董事長的愛心。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]