【眾聲大數據】:中職多名球員投入自由市場 網路聲量怎麼看

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 16:49:52

【民眾新聞網曹景旭/編輯報導】

中華職棒過去行駛FA(自由球員)資格並成功轉隊的,目前僅有林智勝與鄭達鴻。由於明年味全龍將重回中職,有球員技術性投入自由市場好讓原球團有更多選秀18人保護名單可供操作。也讓長達三年無球員使用的FA制度,再度引起話題。

味全龍於去年3月宣布重返中職成為第五隊,經歷一年的二軍賽程後,明年將參與一軍賽程。聯盟規定現行四隊需於今(20)日繳交擴編選秀的「18人保護名單」,味全可於四隊18人名單以及近兩年選秀球員以外各挑一人,並付給原球團750萬權利金。四隊球團為了18人名單傷透腦筋,就有已具FA資格的球員表態「願投入FA市場讓球團更有空間」引發討論。「眾聲大數據」簡單分析,網路聲量怎麼看今年的FA制度。

以「自由球員」、「中華職棒」作關鍵字對過去7日網路聲量進行分析,有近100筆討論,當中佔比新聞媒體:社群媒體約為4:6。新聞媒體由自由時報最多、社群媒體除PTT棒球版外,Dcard體育版也有討論。

《圖說》「自由球員」、「中華職棒」作關鍵字過去7日的網路聲量來源

以趨勢來看,15日中信兄弟周思齊率先表態「提出FA對自己和球團都是利多」開響第一槍,也連帶引起討論量。隔日討論雖趨於平靜,但隨著距18人名單最後繳交期限的20號越近,討論量也穩定提升。由於有部分討論認為周思齊這種作法是鑽規則漏洞「坑」味全龍,味全想要補齊戰力變得更困難,也因此負面情緒明顯升高。

《圖說》「自由球員」、「中華職棒」作關鍵字過去7日的網路聲量趨勢

截至今(20)日消息,今年將有中信兄弟張志豪與周思齊、富邦悍將隊林宥穎與賴鴻誠、統一7-ELEVEn獅陳鏞基、傅于剛、王鏡銘,共七人提出申請;由關聯文字雲可知也正好是最常和「自由球員」一起被討論到的幾個名字。

《圖說》「自由球員」、「中華職棒」作關鍵字過去7日的關聯文字雲

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]