為長者慶生共餐 侯友宜與西鶯里銀髮同樂

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 16:43:16

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈20〉日前往鶯歌西鶯里為長者慶生,共餐時還一同與里長蘇炳輝為長輩們夾菜,貼心之舉讓現場爺奶直呼溫暖,場面歡樂溫馨。他說,長者們透過共餐和里鄰互動、分享經驗,以快樂的心情午餐更有助食欲和營養吸收,比在家吃飯配電視更加美味提香。

侯友宜指出,「家有一老,如有一寶」,侯友宜表示,新北市十分重視長輩們,每一位長者都是市府心中的寶貝,市府也持續倡導高齡友善環境,推動在地就養、在地樂活,如今鶯歌已達成里里皆有銀髮俱樂部目標,共餐據點有23處,更有社區整合型長照服務,且持續推動新北動健康,以運動取代醫療。

除了祝福所有參加共餐的長者們歡喜用餐,侯友宜也提醒大家平日的防疫措施切不可輕忽,將防疫日常化,落實新型態安全生活模式,市府也會以戒慎恐懼態度持續防疫工作,守護每一位新北市民。

民政局長柯慶忠表示,蘇炳輝里長連任兩屆,優質服務大家有目共睹,不僅常和地方民代及社團共同協助活動,更致力於里內環境維護,連續於107年及108年獲頒五星級里環境認證。

蘇炳輝里長說,里內每月定期辦理1次銀髮族共餐,今年已邁入第4年,共餐經費由里辦自籌,除了利用善心捐款,另也透過資源回收收入及志工們自製自銷的黃金泡菜與普洱茶葉蛋收益,豐富共餐菜色,每道佳餚都是里長協同里內志工一起烹煮,八菜一湯、甜點還有新鮮水果,都是為了讓長者吃得更健康、更豐富。

圖說:長者們透過共餐和里鄰互動、分享經驗,以快樂的心情午餐更有助食欲和營養吸收,比在家吃飯配電視更加美味提香。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:新北市長侯友宜今日前往鶯歌西鶯里為長者慶生。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:共餐時侯友宜一同與里長蘇炳輝為長輩們夾菜,貼心之舉讓現場爺奶直呼溫暖。〈照片新北市民政局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]