少龍最新1/ 律師出面捍衛 批高檢署違偵查不公開

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 16:38:44

【記者王鵬舉台北報導】鏡週刊18日廣編特輯提及「少龍」案,當事人律師公開批判高檢署未審先判與違反偵查不公開鐵證。

鏡週刊廣編特輯中提及,少龍的委任律師反批檢方違反程序正義,質疑有利少龍的筆錄遭隱匿,恐讓法院陷於錯誤而押人取供,更大爆仙女班成員因家族事業經營糾紛而有誣陷少龍入罪的可能,諸多疑點將在未來法院審理時逐一釐清,替少龍爭取無罪判決。

圖片來源:翻攝自鏡週刊廣編特輯

圖:律師陳偉仁(左)、律師劉炯意(右)批檢察官高調論案 戕害人權(翻攝自鏡週刊廣編特輯)

律師批檢察官高調論案 戕害人權

鏡週刊本期廣編特輯,十一月六日,自稱五教共主的「少龍」徐浩城身陷官司風暴,他收押四個月後遭檢方起訴,全案移審台北地院後,合議庭仍維持裁押,少龍不服裁定,以未涉性侵等為由,聲請撤銷裁定,不過,北院駁回請求,確定少龍至少得再關押三個月,他的律師隨後也批評檢方先入為主,在調查過程中有諸多疏失,例如只問少龍一次就起訴,未讓他充分解釋,高檢署檢察官未審先判,竟上廣播節目論及此案,直接公布少龍全名及案情。截稿前,律師團又發現高檢署再次將前述影片上傳,發布日期明載為一O九年六月二十四日,就是搜索隔週。檢方雖然一度將影片移除,卻又於一O九年十月十三日上傳。律師質疑,既然知道侵害人權而下架,之後為何又重蹈覆轍,檢方漫無章法,毫無理由可言。

鏡週刊廣編特輯提及,「少龍」徐浩城的委任律師劉炯意說,他在二○一五年起開始接受徐先生的委託,當時主要是華興靈修中心部分已退出的信徒要求返還在十多年前的捐款,其實靈修中心仍供信眾使用,未涉不法,徐先生的官司後來勝訴,從他認識徐的這四、五年來,他觀察徐浩城的生活很樸素,完全不重視物質生活,講話也很紳士,徐先生是位一心行道的宗教家,絲毫看不出來像是檢方在起訴書中所描述的被告。

一直到今年四月間,開始有關徐先生的負面新聞報導出來,徐浩城想對所謂的爆料者有個提醒,畢竟無中生有會惹來官司,沒想到,媒體一報導,檢察官後來就全面偵查,不禁讓他們覺得很奇怪,檢察官究竟是怎麼找到這些所謂的被害人。

劉炯意說,徐先生也委任他控告台中信徒騙走八百萬元案,後來又有別的信徒也出來說還有其他人也被騙,不得不讓他懷疑是過去告不成徐先生的人聯合起來,因為徐先生這幾年來經營太一公司累積了很多財產,雖然這些財產是登記在徐先生名下,但全都提供給信徒使用。

圖片來源:華興靈修中心

圖:位於台北市文山區的華興靈修中心(來源:華興靈修中心提供)

相關報導:

少龍最新2/律師團質疑重要名冊遺失 檢方先入為主

少龍最新3/律師控檢方忽視人權 違反程序正義

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)4則評論

請檢察官公平辦案,盡速查明真相,還少龍清白!
2020-11-23 15:05:22
少龍師父是清白的
2020-11-23 09:01:43
讀聖賢書,所學何事
2020-11-21 11:34:54
少龍師父是清白的,希望檢查官辦案公平。
2020-11-21 07:55:19
意見反饋
[關閉]