忘記車停哪  警方熱心尋回愛車

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 16:09:04

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局興隆派出所警員温毅雄、林雅儀巡邏時,接獲通報有一名高姓男子機車失竊,員警隨即趕赴現場,高男見員警到來,焦急地訴說:「我的車子下午停在這,現在怎麼不見了?」,員警除安慰高男情緒外,並於高男所稱停車地點周遭尋找其機車,另通知派出所內的同事協助調閱監視器,卻未從監視器見高男騎機車停放於失竊地點之影像,研判高男可能單純記錯停車位置,此時温等2人靈機一動,於該址以同心圓擴大尋找範圍,果不其然其機車就在距離報案地點不到100公尺處之路口轉角停放著,高男稱因非當地人,騎車來找朋友敘舊,離開時卻找不到機車,以為機車遭竊,所幸警方協助尋回愛車,高男對警方之熱心協助讚許有加,頻頻向警方道謝。

文山第二分局呼籲民眾,若出門至陌生地方或車輛停放於商圈、路口易致忘記停放地點,民眾可將車輛停妥後,以手機將附近建物或路段拍照留存,以免忘記停放地點。

圖說:臺北市文山第二分局興隆派出所警員温毅雄、林雅儀。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]