為趕赴法院出庭  警方與時間賽跑協尋重要文件

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 11:24:12

【記者方笙楠臺北報導】日前一位謝姓民眾焦急地衝進博愛路派出所,表示不小心遺留重要文件在計程車上,因為正要趕去出庭,遺失的文件又是出庭要用的司法文件,因此相當自責且著急不堪。 

擔任值班勤務的警員周呈銘,先安撫謝先生的情緒,再請其詳述遺失物品的經過,謝先生表示並未記下計程車車牌號碼,只記得是某某計程車車行的車輛,司機為一名中年女性,周員掌握此線索,先查詢車行電話去電詢問,未料,撥打多通皆無人接聽。只好再使用路口監視錄影系統,逐一調閱過濾該車輛行經的路段,好不容易終於看到謝先生下車的身影,才找到剛剛搭乘的車輛。周員知道謝先生時間寶貴,趕緊協助聯絡小黃司機,請其將司法文件儘速送至派出所,讓謝先生能夠趕赴法院出庭。謝民對警方積極為民服務的態度,表示讚許,也十分感謝周員迅速地找到失物,才不致釀成大禍。

中正第一分局呼籲民眾,搭乘計程車時,養成記下車號的習慣,尤其是手機使用如此便利,上下車時,可以順便拍下計程車側門,將車號記錄,以備不時之需,也提醒民眾,上、下車時務必檢查個人物品、行李是否帶齊,多一份注意,多一分保障,也少一分擔心。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員周呈銘。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]