疑壓力過大男傳家人欲輕生 三重勇警緊急破門搶救

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 10:51:13

【民眾新聞網綜合報導】

新北市三重區一名陳姓男子(38歲),疑壓力過大、心情不佳,於日前獨自一人在租屋處企圖輕生,並傳送欲燒炭消息給妻子,妻子心急立刻報警,長泰派出所警員黃順吉、張敦閔、王勁惟獲報後趕赴現場,發現租屋處外門深鎖,立即破壞門鎖進入屋內解救陳男,化解一場虛驚。

據處理員警表示,陳男長期與妻子相處上有摩擦,時常為生活大小事爭得面紅耳赤,在當天發生爭吵後,妻子攜小孩暫時離開住處,陳男幾杯黃湯下肚,負面情緒瞬間湧上心頭,興起輕生念頭,發送即將輕生的訊息給妻子,妻子著急地像熱鍋上的螞蟻即刻報警,員警與救護人員到場後見屋內發出濃煙燃燒之氣味,先用雙腳以洪荒之力猛烈踹擊,同時也向鄰居商借鐵鎚兩把,並與救護人員合力破壞三道門營救,陳男經過急救後生命跡象穩定,家屬對於警消即刻救援,深表感激。

三重警分局呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,如遇到困難應尋求協助、家人幫忙,或是諮詢管道(安心專線號碼1925),避免因一時衝動或是思想陷入死胡同內,造成無法挽回的悲劇。除此之外,家人若有情緒不穩定或有輕生念頭情形,避免讓其單獨外出,平時應多留意及關心其動向,以避免憾事發生。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]