金門榮服處說明會宣導屆退官兵權益

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-20 10:13:36

【記者葉柏成金門報導】金門縣榮服處為使在金門地區志願役屆退官兵瞭解職場現況及自身權益,以利退役後就學、就業及職訓規劃,日前舉辦109年度第4季「國軍屆退官兵就業資源整合權益說明會」由輔導會簡任視察張揚興主持,金門防衛指揮部計24員屆退官兵參加。

張揚興與就學就業處相關人員抵達金門宣導輔導會對退除役官兵有關政策,並希望藉由活動的舉行,協助官兵了解自身權益與需求,以利退役後生涯規劃,順利邁向人生新旅程。

金門榮服處長呂媽定表示,活動特別由輔導會錄製短片宣導輔導會職訓中心任務簡介、職訓、就學、就業等輔導作法,指派專人於影片撥放時搭配說明,透過影片撥放、現場講解、有獎徵答,提高屆退官兵聽講興趣,及增加宣導效果,活動末分組實施榮服處與屆退官兵相見歡並深入懇談,使屆退官兵與榮服處更近距離接觸互動,傾聽渠等退後需求及問題解答。

會後單位工作檢討時,呂媽定表示,由於輔導會精心規畫活動程序,讓此次活動生動活潑,輔導會相關業務人員與屆退官兵互動熱烈。

呂媽定指出,為退除役官兵打造職場競爭力,輔導會近年推出許多輔導政策,包含各項就學就業及職訓服務及補助,希望即將退役官兵善加運用。於退役後回到社會能很快結合自己的興趣,擁有一份穩定的工作和收入,成就一番事業。

圖說:金門榮服處長呂媽定致詞。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:輔導會張揚興簡任視察與屆退官兵座談。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:輔導會陳詩鈴視察就學輔導說明。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:輔導會高傳堯科員就業輔導說明。〈照片金門榮服處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]