女子服藥割腕陷昏迷 海山警馳援平安落幕

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-19 14:53:57

【記者葉柏成新北報導】板橋一名女子吞服安眠藥割腕輕生,經新北市海山警分局文聖派出所員警黃效榆、蘇俞靜,配合消防人員即時救援挽回寶貴生命,海山警分局長林温柔表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

海山警分局表示,日前接獲民眾報案稱板橋區仁化街有李姓女子割腕輕生,轄區文聖派出所不敢大意,立刻派遣巡邏警員黃效榆、蘇俞靜前往,到達現場時無人應門,透過鐵門發現屋內電燈跟電視均開著,研判有人在屋內。

經輾轉聯繫到李女姪子前來幫忙開門,入內後在李女房間發現她手有割腕痕跡與血跡,經警消上前查看,李女陷入昏迷,經施以痛點測試,李女才清醒起身。

李女清醒後,情緒激動表示吞了很多安眠藥後才割腕,大家不要管她,員警改為柔性勸說,告訴李女為了家人要好好活下去,最後終於讓李女冷靜下來,並主動上救護車前往雙和醫院就醫,為避免意外,員警也陪同前往,才讓這場割腕輕生驚魂記平安落幕。

海山警分局長林温柔表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:1925(依舊愛我)※ 張老師專線:1980※ 生命線專線:1995(要救救我)。

圖說:海山警分局文聖派出所員警馳援割腕輕生女子情形一。〈照片海山警分局提供〉

圖說:海山警救援割腕輕生女子情形二。〈照片海山警分局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]