基警辦CRC教育訓練  提升員警兒保專業效能

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-19 14:37:12

【記者方笙楠基隆報導】兒童權利公約(CRC)不只是公約! 基隆市警察局婦幼警察隊於109年11月19日邀請台灣展翅協會陳秘書長逸玲講授「兒童權利公約內涵與兒少保護之應用」,促進兒少工作專業人員理解公約規定,使其將公約精神作為後續業務規劃之動能與指引,並有效辨識兒虐案件,共同推動兒虐防治工作。

課程中,陳秘書長講述公約兒童的定義(未滿18歲以下之人)、在台實踐進程、條文與一般性原則(禁止歧視、兒少最佳利益、生命、生存及發展權、尊重兒少意見)及相關案例,經驗分享保護兒少免於各式性剝削之作為,進而保障其人身安全。本次講座內容豐富,員警表示能在這麼短時間內得到充分的資訊,受益匪淺。

婦幼警察隊呼籲,兒童的事就是大家的事,當發現兒童權利受到不法侵害,請撥打113保護專線或110報案專線,共同守護兒童免於暴力危機,建立兒童人權友善社會,為我們的下一代打造安全成長的環境!

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]