糊塗老夫妻遺失皮夾  焦急如焚尋求警方協助

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-19 14:19:05

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同分局民族路派出所警員林佳俊,日前擔服巡邏勤務時,接獲一對銀髮夫妻稱於民族西路235號全聯福利中心結帳時皮夾疑似被撿走,因內有身分證、健保卡等證件及新臺幣1萬4千元整,遂報案請員警協助,林員即先詢問店員未果,進而調閱私人監視器,發現該銀老夫妻從排隊結帳到離開店面全程皆緊握該皮包,未遺留在櫃檯。

林員發現銀髮老夫妻離開後至隔壁賣紅豆餅攤販購買紅豆餅,故向紅豆餅老闆詢問是否有皮包遺落,老闆即告知疑似一名年約30歲左右男子拾獲該皮包,警方並循線得知該皮包交由旁邊大廈管理員保管,最終找回該皮包且裡面財務無短缺。

銀髮老夫妻於翌日拜訪派出所並對林員表達感謝之意,惟未遇,復是日晚間再拜訪,向林員致意,同時表示活到這麼老第一次遺失皮包,心神不寧,所幸在機警的警方協助方得找回,另稱起因係買紅豆餅才會遺失皮包,也因紅豆餅遇見熱心民眾,再靠警方循線尋獲,驚呼不可思議。

大同分局呼籲年長者之隨身物品應隨時貼身,出入公共場合隨時注意身邊是否有可疑人士靠近,錢財不漏白,並於離開時隨時檢查所攜帶之物品,避免遺留皮包等證明文件,使他人有機可乘。

圖說:臺北市大同分局民族路派出所警員林佳俊。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]