寒冬日展溫情  失智翁與家人團聚

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-19 13:26:31

【記者方笙楠臺北報導】109年11月中旬,臺北市大同分局建成派出所接獲1名女性民眾帶著1名迷失老人,因發現該名年約80歲老人,迷失無助的站在速食店內,顯得徬徨無助不知所措故至派出所請求協助。

建成派出所備勤警員許加璋了解後,即由老翁口袋找出未開機的按鍵式手機,打開手機夾層後發現一組號碼,回撥電話順利聯繫在臺北讀書的孫子,至該所接回其祖父。

警方調查,家住臺中的88歲張姓老翁於家中與兒子吵架,故一氣之下從臺中支身漫無目的前往臺北尋找親人,行程超過百公里,惟老翁抵達臺北後,突然間失憶,忘記親人的住處,最後連回家的路也忘了,支身迷失在臺北街頭,幸虧好心民眾發現,帶至派出所請求警察協助,許員接獲報案後,立即協助該名老人,雖有其失憶,在無法獲得相關資訊下,許員憑著一組手機號碼,半小時內順利查出其年籍並聯絡上親屬,始能團聚,張姓家屬向許員的熱心表達讚許及感謝之意。

大同分局呼籲,民眾在路上如有發現疑似失蹤之老人應趕緊通知警方,因為他的家人正可能因為他的失蹤而著急,同時也要避免讓家中老人小孩單獨出外,以免發生憾事。

圖說:臺北市大同分局建成派出所警員許加璋。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]