近百人瑞保險箱領百萬生活費  警助其開戶存放免遭覬

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-19 11:23:49

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第一分局博愛路派出所警員周芷妮,日前擔服巡邏勤務,接獲轄內某銀行謝姓行員通報有民眾疑似遭詐騙需要關懷提問,請警方到場協助,周員到場了解獲知,該行存戶一位老先生剛從保險箱領出新臺幣一百萬元的現金,擔心老先生遭到有心人士詐騙,因而通報警方到場協助,而老人家也因行員不讓他領錢離開,情緒激動又憤怒,一臉怒氣沖沖。

周員到場後先安撫老先生情緒,詢問後得知鮑老先生已年近百瑞,得知鮑老先生一直沒有銀行帳戶,現金都存放在銀行保險箱中,現在因居住較遠,領錢不便,才會一次拿取大筆現金欲慢慢使用,鮑老先生不滿行員將其領錢之事暴露,反而害他現金帶回家,擔心會遭人偷走,氣得不願與行員講話。周員了解事件始末後,依鮑老先生使用現金的需求,建議他將現金存在銀行戶頭內,日後有用前需求再使用提款卡領錢即可,鮑先生聽完覺得很是認同,只因仍氣憤該行行員,執意要到別家銀行辦理開戶存放。

熱心的周員全程陪同不良於行的鮑老先生,前往鄰近的銀行辦理開戶、開卡,並教導如何使用提款卡領錢,也細心交代卡片密碼絕對不能給任何人知道,強調如有警察、法官、檢察官詢問也不能透漏。鮑老先生看著周員如此古道熱腸,笑瞇瞇地頻頻道謝,周員待老先生安全上公車後,才安心離去。

中正第一分局呼籲,家中若有年紀較長之長輩,應經常關懷其生活狀況,尤其是赴銀行提領巨額款項,免遭有心人士覬覦,外出最好家人的陪同下,多一份細心、關心,他們的安全將更有保障。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員周芷妮。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]