現做、現買、現吃的「黃金三角」,老字號麻辣鍋太和殿,因應疫情的經營轉型也為消費者健康把關

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-19 11:15:47

文圖由 時代窗口頻道 作者:時夢里提供

成立於1994年的太和殿,是台灣老字號麻辣鍋品牌,至今走過26個年頭,是許多明星藝人的愛店,不僅門市據點橫跨兩岸三地,近年延伸推出調理包、乾拌麵、餅乾等商品,更讓太和殿這三個字走向世界。

沈琬董事長表示,「我希望大家以後看到『太和殿』三個字,你可以閉著眼睛買,因為我會做到每一樣東西都讓你覺得好吃之外,還兼顧健康,」沈琬董事長語氣堅定而自信地說,做食品業的,食安、品質絕對要擺在第一順位,以最高標準自我管理,才能讓每位顧客如同在家吃飯般安心、舒適。

然而,今年面對全球壟罩於疫情之下,也讓沈琬董事長有了不同的省思。

沈琬董事長表示,經過疫情帶給世界的洗禮,她愈發認為,「健康」這個要素必須排在所有事情的首位,她遂而提出兩個「黃金三角」概念為太和殿重新定調。第一個黃金三角是「健康、好吃、價格」,她希望能教育消費者再購買任何食品時,都能優先考慮健康飲食,再來考量美味程度和價格。

沈婉:食材好吃又健康,太和殿一步一腳印走出屬於自己獨有的風格

至於要怎麼讓消費者吃得健康?沈琬第二個黃金三角的重點是「現做、現買、現吃」,太和殿調整的第一步即是產品不再大量生產和囤貨,只有當顧客下單訂購後,才會開始製造生產,讓消費者即便沒有辦法親臨餐廳吃麻辣鍋,也都能享用到最新鮮的食品,「兩個黃金三角配在一起就像是一顆星星,我們都要記住,」沈琬笑著說。

事實上,品質一直都是太和殿最引以為傲的堅持,若無法達到要求,絕不輕易把料理端上桌。沈琬笑說,有一年聖誕節店裡生意實在太好了,麻辣鍋鍋底來不及供應,因為鴨血和豆腐都得經過「三燜三泡」等六道繁複工序,算一算還要1、2個小時才會好,沒想到當時所有客人為了美食竟然都願意等待,著實讓人非常感動。

獨特調配出的麻辣鍋底緊緊抓住饕客的味蕾和心。沈琬強調,這麼多年來,雖然太和殿不斷追求進步和變化,但絕對不跟風,也不模仿別人的味道,一步一腳印走出屬於自己獨有的風格,才是品牌屹立不搖的關鍵因素。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]