遺留行李箱在計程車上  警電眼速尋回

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 17:21:54

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局萬盛派出所警員劉育銨日前值班時,一名林姓女子匆忙前來報案,稱其行李箱遺留於計程車上,請警方協助,經劉員鍥而不捨地調閱監視器後,終於替民眾尋回。

林女表示,方才搭計程車下車時遺留行李箱於後車廂裡,由於內有貴重物品,希望警方能協助找回,劉員詳細瞭解林女搭乘計程車的行車動線後,立即調閱警政監視器系統,並以上車地點作為調閱方向,輔以計程車廠牌車型,在半小時內查出該計程車並聯繫上司機,順利找回行李箱,林女對於警方為民服務的精神表達感謝,更大讚警方很有效率。

文山第二分局呼籲,民眾報案遺失的案件層出不窮,提醒民眾在搭乘運輸交通工具時,務必留意隨身物品是否有帶走,並在下車時,養成習慣紀錄所搭乘的車號,讓事後在報案時,能夠迅速地找回失物,避免讓憾事發生。

圖說:臺北市文山第二分局萬盛派出所警員劉育銨。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]