不老騎士圓環島夢  半路爆胎暖警救援

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 17:09:22

【記者方笙楠基隆報導】109年11月18日中午,基隆市第一分局南榮派出所警員鍾育致在派出所備勤,突然有一名老先生汗流浹背地走進派出所內,鍾員立即上前主動關心詢問。經了解該名老先生近日騎乘單車從臺北開始環島,截至今天已是環島的第21天了,騎到基隆市仁愛區時,腳踏車因多日耗損而有爆胎的情形,所以才到派出所請求警方幫忙查找附近的自行車行。

鍾員了解事情經過後,開巡邏車載老先生,沿路尋找腳踏車店修理腳踏車。事後,該名不老騎士表示非常開心,警方能夠幫忙真的覺得很感謝又感動,對熱心的警察給予大大的讚賞。

警察適時為民眾伸出援手,除了讓民眾感受到基隆市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民的良好形象。 

圖說:基隆市第一分局南榮派出所警員鍾育致。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]