臺北市政府警察局  藝文展覽

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 16:36:40

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局為倡導員警身心舒展,體會藝文之美,每三個月會有不同主題的藝文展覽在局內「延平藝廊」展出,本次展覽主要以國際陶藝大師翁國珍及雕塑藝術家吳昌田老師的作品為主,希藉由陶藝展演,為局內增加藝術氣息。

翁國珍老師的作品,最知名的是「大地裂紋」系列,更曾獲得英國前首相奚斯收藏其作品;吳昌田老師的作品,用扎實的功力及特別的美感創作,雕塑創作真情流露。現場一件作品「鍾馗」特別受到矚目,就是由翁國珍大師以特殊的手拉坯技法完成其坯體雛型,再由吳昌田老師專業的雕塑技法塑出「鍾馗」之美感,是兩位老師共同合作完成的作品,也見證了兩位藝術大師以「陶」會友的精彩成果。

圖說一:鍾馗。

圖說二:擎天發壺、福到。

圖說三:豬事如意。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]