重處罰毋枉毋縱 新北營養午餐契約嚴格落實萊劑零檢出

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 16:36:15

【記者葉柏成新北報導】為新北40萬學子的健康把關!新北市長侯友宜今(18)日召開因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第93次應變會議暨市政會議,並公布新北校園營養午餐最新契約,強調以具體行動代替口號,鐵腕要求相關局處擴大稽查,違者從重處罰、毋枉毋縱。

侯友宜強調,萊豬即將進口,中央尚未公布相關SOP,地方政府須先從中下游把關,合約的公布「不是宣誓,而是具體行動」,教育局須在一周內和所有業者完成換約,並鐵腕表示「若有業者不願配合,就不要到新北市提供營養午餐!」,市長也在會議中請各局處繃緊神經,全力防堵萊豬,守護新北市民的健康。

教育局指出,針對國人關心萊豬是否進入校園而影響學童健康等議題,市府日前即已要求教育體系全面使用國產豬,近日更與食材供應商完成契約變更協商,率全國之先將「萊豬零檢出」納入學校午餐契約中,訂定「豬肉及其再製品(含加工品、冷凍及冷藏食品)使用國產之產品」、「國產豬肉及其再製品不得有混充或假冒上述產品供貨不實情節」、「未使用國產豬肉及其再製品,或豬肉及其再製品經抽查驗出瘦肉精(含萊克多巴胺)扣25點」、「瘦肉精(萊克多巴胺)不得檢出」等四大重點,並明訂若驗出豬肉含萊克多巴胺可罰違約金高達160萬等罰則。

圖說:新北市長侯友宜今日召開因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第九十次應變會議暨市政會議,並公布新北校園營養午餐最新契約,強調以具體行動代替口號,鐵腕要求相關局處擴大稽查,違者從重處罰、毋枉毋縱。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]