重現古今風貌 板橋城市紋理特展揭幕

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 16:32:17

【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區公所檔案展,今(18)日在范姜區長帶領下熱鬧開展,從古樸枋橋城到現今食衣住行的景觀變遷,讓民眾看見枋橋古城的歷史風華,也展現板橋城市未來願景,透過一張張歷史文獻,希望能承先啟後,利用前人奠定的基礎建設繼往開來,再現枋橋幸福健康的城市風華。

板橋區長范姜坤火表示,板橋城市紋理特展,整理歸納過去建設推動的檔案,其中包含特色公園設計、施工煥然一新的經過,城市減壓工法、人行陸橋的退場,更搭配新北市政府的城市新美學,以林家花園為中心推動古城再現,創造板橋新風貌。另外也結合三樓廊道,常態展出「板橋時光迴廊」,透過陳年照片、文獻等,讓大家更認識前人推動造鎮計畫所付出的努力。

他說,此次藉由參加金檔獎的機會,重新整理板橋過去的歷史檔案,重現板橋古城新風貌,讓所有市民朋友重新認識板橋、愛上板橋,實現市長安居樂業的施政理念。透過一張張歷史文獻,希望能承先啟後,利用前人奠定的基礎建設繼往開來,再現枋橋幸福健康的城市風華。

圖說:板橋城市紋理-檔案應用展活動。〈照片板橋區公所提供〉

圖說:板橋城市紋理-檔案應用展活動-講師導覽。〈照片板橋區公所提供〉

圖說:板橋城市紋理會場。〈照片板橋區公所提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]