警界新兵出任務好緊張 瑞芳警辦安駕課程防禦駕駛

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 16:26:38

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】民眾想像中的警察往往都是帥氣十足,不但能夠使出帥氣的過肩摔制伏歹徒,或者是飛車緝凶。然而,這些帥氣地場景往往都是靠著警察多年的經驗以及充分的訓練才有辦法出現。

新北市瑞芳警分局為了使新進警察同仁快速進入狀況,同時在執勤中能夠保護自己,進而維護他人安全,特別開辦了新進人員安駕課程。課程從講述警車設備、性能到強化防禦性駕駛觀念以及道路交通安全駕駛,利用現實狀況如民眾衝出攔車、違規車輛攔查等方式讓新進員警了解實際執勤中將遇到的各種情境。

承辦安駕課程的瑞芳警分局訓練教官伍志偉表示,許多新進同仁在畢業前鮮少使用車輛經驗,但警察工作多半會配合使用巡邏車等方式執勤,為了確保同仁執勤安全,特別規畫安排經驗豐富的交通隊來幫同仁上課,讓同仁能迅速進入狀況。

瑞芳警分局長陳忠龍表示,每位新進的年輕同仁都像自己的孩子,為了讓同仁能夠應付外在嚴苛的執法環境,勢必要給同仁充足的訓練,才能有效保障同仁的安全。(照片提供/瑞芳警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]