萊豬管理一條龍?孫大千嗆蘇揆:只有一張嘴 哪來一條龍

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 10:02:02

【民眾網綜合報導】日前行政院遭在野黨踢爆超過一年未舉行食安會報,昨天院長蘇貞昌終於邀集相關部會及食安委員召開,並強調開放萊豬從源頭、從進口,整體溯源一條龍管理,盼各界放心。前立委孫大千在臉書質疑,這究竟是「食安五環」,還是「食安五騙」呢?

孫指出,到目前為止,行政院根本沒有一套讓人民相信安心的源頭控管制度。且豬肉的加工食品五花八門,廠商眾多,要如何進行生產管理?孫並質疑,政府人力及預算有限,如果僅僅是採用抽查的方式,真的可以杜絕黑心廠商嗎?且道高一尺,魔高一丈,如果抓不到,有罰則又有什麼用?另外在資訊完全既不公開,也不透明,全民要怎麼監督?

孫大千酸,只有「一張嘴」,哪來的「一條龍」?民眾要怎麼放心呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]