北市圖行動書車前進國立臺灣博物館 邀您一起走讀臺北好時光

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-18 09:26:25

民眾新聞網綜合報導

Winter is coming! 這個冬天,想和臺北市圖一起製造更多獨一無二的溫暖回憶嗎?行動書車將於11月21、22日(六、日)加開特別車次「愛閱生態永續號」,前進國立臺灣博物館與《鯨驗值-鯨骨解密特展》及《蝴蝶與福蝶:藝術與科學的共鳴特展》兩大特展合作辦理多場精采有趣的閱讀活動。

11月21日下午將舉辦「聽.說 這裡有故事特別場」由小黃老師帶領大小朋友聆賞精彩的繪本故事,變身為愛護大自然的地球保衛隊,一起用心保育翩翩飛舞的綺麗蝴蝶,與在海天一線間自在悠游的鯨豚家族。

11月22日下午則由行動書車策展人小野老師帶來「來到臺北,發現臺灣」閱讀走踏活動,帶領大小朋友走踏臺北車站周邊著名地景,一邊散步一邊欣賞屬於臺北街道獨特的人文風景,遇見一個個充滿故事的街角,享受一場街景流轉的走讀盛宴,品嚐臺北的過去與現在,共同想像這座城市的未來。

本次行動書車持續推出大受好評的「好書換換」漂書活動,歡迎大小朋友攜帶家中的書籍到現場交換心儀好書,讓北市圖與各位讀者以書會友。

喜歡攝影的大小朋友,也千萬別錯過「本月最佳Model攝影比賽,只要發揮您的創意、拍攝以行動書車為主題的周邊事物,並上傳至「臺北市圖行動書車Facebook粉絲專頁」,北市圖將在每月票選出最佳攝影手,獲獎者即可獲得書車限量好禮。

喜歡電子書的朋友,也歡迎參加「行動書車數位閱讀體驗活動」親身體會電子書「一機在手,好書任您擁有」的暢快感。現場將安排專人指導民眾操作電子書,簡單幾步驟就可以成功借閱電子書,借閱成功再送限量書車紀念品喔!

想把行動書車可愛的行動書車「開」回家嗎?去年最受小朋友歡迎的書車紙模型,今年度配合書車換裝推出珊瑚紅新造型,參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram,就能把限量書車紙模型或酷卡「開」回家。活動詳情請上北市圖網頁「109年行動書車閱讀活動─偷讀時光」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

今年度行動書車的主題為「偷讀時光:巷弄藏故事‧書本有智慧」,書車換上當下最夯的珊瑚紅,以閱讀中的動物為主題,邀請臺北市超可愛的吉祥物「熊讚 BRAVO!」加入行動書車的行列,愛看書的熊讚將陪讀者一起踏上充滿驚喜的閱讀之旅,各位熊讚粉絲趕快來行動書車和熊讚以及其他卡哇伊的閱讀動物伙伴們拍照吧!參加活動還有機會拿到熊讚和行動書車聯名限定紀念品喔!

為了提供大家安心閱讀的優質環境,行動書車及周邊環境會消毒,現場提供酒精供讀者使用,為了保護您,請讀者於行動書車活動期間內,務必全程配戴口罩,並配合體溫量測,祝您有段美好的閱讀旅程!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]