女子上班途中長裙捲入腳踏車齒輪  幸遇熱心警助脫困

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 21:08:38

【記者方笙楠臺北報導】109年11月15日上午在敦化南路一段巷子內,一名身穿藍色長裙女子,因裙襬過長不慎捲入腳踏車後輪,無法動彈只能困窘在路旁,期盼有人伸出援手,所幸大安分局敦化南路派出所警員李柏瑋、陳怡安適時經過,見女子窘狀即主動上前關心,並向附近店家商借螺絲起子、剪刀協助女子脫困,即時趕往上班。

呂姓民眾向員警表示在騎乘腳踏車上班途中,剛出發沒多久,長裙下擺突然捲入後輪,差點跌倒,隨後徒手想自行扯出裙襬,然卻徒勞無功,眼見上班時間一分一秒逼近,往來不少路人見狀卻無人出手相助,所幸員警恰好經過主動關心,熱心的李員為了查明裙子捲於齒輪何處卡住,更直接趴於地上仔細檢查,並向附近店家借用螺絲起子,嘗試拆開後輪,由於呂民緊張的表示上班快要遲到,最後呂民只好決定用剪刀把捲入裙襬剪斷脫困,員警協助將殘餘裙襬剪斷扯出,讓呂民能順利前往上班。

大安分局呼籲騎乘機車及腳踏車民眾,騎乘時要注意衣物下擺是否過長,若衣物過長恐有遭車輪及齒輪捲入之虞,容易造成車輛失控甚至發生車禍事故可能性。

圖說:臺北市大安分局敦化南路派出所警員陳怡安、李柏瑋。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]