高鐵新竹站贈票圓夢 尖石玉峰學童樂出遊

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 20:13:47

【記者方健龍新竹報導】位於新竹縣尖石鄉的玉峰國小,在台灣高鐵熱情贊助下,學童們終於實現搭乘高鐵的願望,展開嘉義、台南3天2夜的文化之旅,高鐵新竹站長邱奕貴今(17)日代表致贈全校師生43位來回車票,也為這趟旅程獻上祝福。

曾獲全國舞蹈比賽優等的玉峰國小學童們,特地於搭車前在車站大廳演出噶瑪蘭族舞蹈及泰雅歌曲,表達他們最誠摯的感謝,歡樂活潑的歌唱及舞蹈,吸引車站中來往的旅客停下腳步聆聽欣賞,也給予這群小表演者熱情的掌聲。

尖石玉峰國小地處偏鄉、交通不便,學生皆為泰雅族原住民,家長大多從事農業,種植蔬菜香菇與果樹,民風淳樸。然而來自隔代教養、單親、弱勢家庭學生比例高達九成,他們鮮少有機會搭乘高鐵。雖然大家一直很期望能搭高鐵出遊,礙於資源及經濟能力有限,始終無法如願。

玉峰國小黃校長說,非常感謝高鐵公司的協助,讓小朋友們能夠搭乘高鐵列車,實現全校師生長久以來的願望,葉主任也表示,感謝高鐵公司讓孩子們圓夢,也讓他們感受到社會溫暖。

生平第一次搭高鐵的陳同學表示,自從知道要搭高鐵出去玩就非常興奮,終於可以體驗高鐵的速度!參與表演的劉同學說,之前都沒有在高鐵車站表演過,感覺很新鮮,老師教我們很多不同舞風的舞蹈,希望都能讓大家欣賞到。遠從花蓮來的舞蹈老師魏光慶也說,很高興能夠有機會讓孩子在高鐵站表演,今天演出的是噶瑪蘭族舞曲,希望透過舞蹈讓學生了解多元文化,展現族群融合的新力量。

高鐵新竹站長邱奕貴笑說,看到小朋友們的快樂表情,深刻感受到這次活動的意義,高鐵將持續落實企業社會責任,讓偏遠學校孩童親自體驗高鐵的快速便捷,留下美好的回憶。

邱奕貴強調,台灣高鐵將秉持回饋旅客及社會的理念,持續協助弱勢族群跨出生活圈,讓每一輛奔馳於台灣西部走廊的高鐵列車,不斷傳遞愛與幸福,實現台灣高鐵「成為引領進步、創造美好的生活平台」的企業願景。

圖說:高鐵新竹站長邱奕貴(左一)17日代表高鐵致贈尖石玉峰國小師生43位來回車票。(圖/高鐵新竹站提供)

圖說:在台灣高鐵熱情贊助下,尖石玉峰國小學童們終於實現搭乘高鐵的願望。(圖/高鐵新竹站提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]