公益社團捐贈LED電視牆 竹市校園平添驚喜亮點

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 19:37:26

【記者方健龍新竹報導】哇!好大的LED電視牆!新竹國際同濟會捐贈新竹市北區舊社國小160吋LED電視牆,今(17)日上午舉行捐贈儀式,舊社國小以精彩的金獅陣及武術表演為典禮揭開序幕,校長莊傑志代表全校師生感謝同濟會前總會長林秉暉、廖佩珊伉儷熱心教育,這座電視牆除了隨時公佈最新防疫資訊及校務之外,對於校園周遭動態,也能隨時更新資訊,學童在校內外多了一層安全保障,讓家長更放心!

這座大型電視牆就安裝在舊社國小校門口右側行政大樓外牆,位置相當醒目,不僅全校師生看得到,連校外社區民眾也能透過電視牆播出的訊息,瞭解學校動態,堪稱是學校與跟社區鄰里互動的最佳橋樑。

今天捐贈儀式,除了捐贈者前總會長林秉暉及廖佩珊會長伉儷外,國際同濟會台灣總會總會長廖敏榮、竹苗區主席陳志烽與團隊及所有分會會長都出席觀禮,竹女會會姐們負責招待,舊社老鄰居也主動出席,捐贈儀式簡單隆重。

同濟會前總會長林秉暉表示,當得知舊社國小原本的電視牆已使用多年老舊不堪,於是和莊校長討論更換新的LED電視牆,不僅省電環保,而且更有效的宣導校務。在LED電視牆下方寫著「放眼天下 前瞻 視野 格局」,用意就是希望能過透過LED電視牆播放的多元內容,讓小朋友們有更宏觀的視野。

同濟會總會長廖敏榮表示,前總會長林秉暉是成功的企業家與教育家,對同濟會的貢獻有目共睹這次捐贈LED牆更是意義重大。同濟會除了關懷社區、照顧兒童,還成立台灣同濟兒童基金會,最主要針對台灣的兒童教育貢獻及安全學習環境做努力。同濟會在台灣已奠定良好基礎,希望能夠更加努力,讓台灣兒童得到更多照顧。他也感謝竹苗區主席陳志烽帶領所有會長,對兒童做出的貢獻與努力。

竹苗區主席陳志烽指出,發揚同濟精神,建立永恆友誼,奉獻利他之服務,建立良好美善之社會,是國際同濟會六大信條之一。在台灣,反毒、急難救助、社區活動、國際援助都可看到同濟會員的身影。他們把愛的力量散播在各個角落,期望的就是希望能建立一個良善美好的社會。今天捐贈典禮圓滿成功,感謝竹苗區團隊合作與無私的奉獻,最重要的是林秉暉前總會長的愛心捐贈,是大家學習的典範。

莊傑志校長表示,電視牆有許多功能可以快速宣達防疫重點,配合中央及市政府相關防疫資訊,防災、地震、消防等重要措施宣導,讓全校師生、家長、社區民眾都能一目了然,同時也能呈現學校辦學成效、配合社區各項工作的轉達及公益團體的善行義舉措施,感謝國際同濟會慷慨解囊及對教育的無私奉獻。

圖說:新竹國際同濟會捐贈竹市北區舊社國小160吋LED電視牆,17日上午剪綵啟用。(記者方健龍攝)

圖說:舊社國小校長莊傑志(右三)贈牌感謝同濟會前總會長林秉暉、廖佩珊伉儷熱心教育。(記者方健龍攝)

圖說:同濟會前總會長林秉暉伉儷捐贈學校LED電視牆,竹苗區主席陳志烽帶領團隊及所有分會會長出席觀禮。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]