騎車時  路好直  催落去  行走時  斑馬線  太遠了  路口時  沒警察  闖過去

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 15:31:03

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港分局為防制青少年及兒童交通事故頻生,日前特前往轄內中華科技大學、育成高中及舊莊國小等學校宣導交通安全護身法,盼能強化學生交通安全觀念,保障自身生命安全,更不會造成其他用路人之困擾。

青少年因甫考取駕照,騎車經驗不足,對於機車性能、交通規則及學校周邊路況亦不熟悉,遇有突發狀況時常措手不及而導致悲劇發生;兒童則因對於駕駛習性、道路標誌標線及車輛視覺死角等交通觀念較為薄弱,容易置身於危險之中。因此,南港分局特針對青少年及兒童常見車禍肇因備妥課程,除透過南港區車禍案例影片逐步解說肇事原因及相關預防措施,此外,南港警還準備酒測器讓學生體驗,期能透過寓教於樂的方式,讓安全觀念根深於每個學生的心中。

南港分局提醒,騎乘機車雖帶來樂趣,但道路並非賽道,不應超速行駛或違反相關交通規則;行人穿越路口時,亦應遵守號誌並行走行人穿越道、天橋或地下道。唯有大家共同遵守交通規則,才能避免交通意外之發生。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]