家長會長促成 新北記者工會頒自強國中獎助學金

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 13:24:56

【記者葉柏成新北報導】今年一月甫成立的新北市新聞記者職業工會關懷學子不遺餘力,今〈17〉日前往自強國中頒發獎助學金給10位學子,期望他們能更加精進向學,將來學有所成回饋社會,校長鄭建立也回贈感謝狀,獲獎助學金學子則每人親手一張謝卡,表達感謝之意。

新北市新聞記者職業工會理事長黃村杉表示,工會今年已前往基隆二信高中、新北市立萬里國中、福和國中頒發獎助學金,今日再到自強國中頒發獎助學金,是今年度的第三次,期望學子們能更加精進向學,將來學有所成回饋社會。一同前往自強國中成員,包括;工會監事召集人葉仁富、顧問許清藤、顧問李賜鈴、組長高金次、組長邵祥輝等共襄盛舉

黃村杉說,此次前往自強國中是該校新任家長會長陳偉誠用心促成才得以成行,他表示,陳偉誠、李賜鈴伉儷長期熱心公益,事業有成更積極回饋鄉梓,雖然才在上月接任家長會長便傾力利用豐富人脈募集資源增添學校設備嘉惠學子,工會感動其關懷愛心精神,謹以薄棉之力藉以拋磚引玉,期盼社會各界共襄盛舉。

自強國中校長鄭建立感謝新北市新聞記者職業工會對於學子的關心,他引以為榮表示,自強學生數雖然不多僅有八百餘人,但在老師們的努力之下,沒有輟學的孩子,是「零輟學」的學校。

對於校務的發展,鄭建立表示,受到編制預算所限,學校雖有實力不錯的足球隊,但是沒有體育班,在陳偉誠會長協助積極爭取下,希望獲得市府重視協助設立,讓孩子們從小學順利接軌國中,也讓家長更有讓孩子就讀自強的意願。

陳偉誠謙虛表示,家長會的要務就是協助爭取公部門預算外的社會資源,有預算的由政府處哩,不足經費部分,就是需要他們募集,讓孩子們有更好的學習環境,期待在家長會大家的努力下,幫助學校成長充裕設備。

圖說:新北市新聞記者職業工會由理事長黃村杉〈第二排中〉代表頒發自強國中頒發獎助學金,右二為校長鄭建立、左二家長會長陳偉誠、前排右一為會長陳偉誠夫人李賜鈴。〈記者葉柏成攝〉

圖說:圖說:新北市新聞記者職業工會理事長黃村杉與獲頒發獎助學金學子 。〈記者葉柏成攝〉

圖說:獲獎助學金學子表達感謝之意的親筆謝卡。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]