台灣不加入RCEP是因九二共識?孫大千:學川普睜眼說瞎話

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 11:57:31

【民眾網綜合報導】「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)15個成員國昨簽署協議,台灣未在其中,針對我國各項可能受影響的產業,行政院長蘇貞昌表示,衝擊不會很大。經濟部也表示,台灣若要加入需承認九二共識、一國兩制,國人無法接受。對此,前立委孫大千批評,民進黨應該是抱川普的大腿太久了,所以學到美國總統川普「睜眼說瞎話」的一身好本領。

孫大千表示,在拖國民黨下水之前,民進黨先回答,是誰把國民黨在2016年所留下的和平穩定的兩岸關係給徹底破壞?是誰硬把九二共識說成一國兩制,破壞兩岸過去對於擱置主權爭議的默契,搞得兩岸關係兵凶戰危,難道都不是民進黨嗎?

孫大千也質疑,民進黨想盡辦法討好美國和日本,最後連CPTPP的邊都摸不到;孫大千更酸,民進黨硬逼著台灣民眾吃美國萊豬,結果連台美BTA或是FTA的影子都看不到。麻煩是民進黨惹的,簍子是民進黨捅的,鍋為什麼要國民黨來揹。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]