新任交警不新手  認真執勤為民服務一把手

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 11:25:54

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局交通分隊警員袁瑞鴻,日前於重慶南路2段6巷口對面執勤時,發現一名老婦人於人行道上行走時疑似身體不適跌坐在地,甚至頭部可能有碰觸到人行道橋墩,瞬間無力起身狀況不佳,袁員發現後立即驅前關懷,主動攙扶老婦人至人行道橋墩坐著休息,並給予溫暖安撫,撫平老婦人驚恐情緒。

經詢問老婦人姓牟,住在中正區,晚上外出後步行要回家,疑似因為天暗且體力不支失去平衡跌倒,袁員驅前關心後認為牟老婦人尚可以正常對話且意識清楚,袁員遂協助聯絡救護車及牟老婦人丈夫,請救護車將牟老婦人送醫後由家屬前往照顧,牟老婦人非常感謝員警的協助。

中正第二分局肯定本案執勤員警的愛心、耐心與關懷,展現出同理心,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心,同時加強宣導「天暗老人家可穿著亮色衣服或使用手電筒注意路上狀況」,避免跌倒受傷,以維長輩的平安。

圖說:臺北市中正第二分局交通分隊警員袁瑞鴻。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]