八旬婦人輕生跳海  甫畢業女警暖心救命

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 10:52:52

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局忠二路派出所於109年11月16日凌晨,接獲報案稱海洋廣場有民眾欲跳海案件,剛畢業1個月服務於派出所女警鄭軒亘趕赴現場找到欲跳海之八旬老婦人,急忙向前詢問關心。

老婦與女警的對比,如同祖母與孫女一般,在女警不斷釋出關心與溫暖下,終於讓婦人開口說出心中的不解,老婦認為自己開始有失智狀態,在家人心中的地位不重要了,只會拖累家人而想不開。個性活潑外向的女警鄭軒亘以自嘲幽默方式向婦人訴說著自己與媽媽生活上的爭吵,緩解了婦人的情緒,也許家家有本難唸的經,但沒有什麼是過不去的,婦人終於放下自己輕生的念頭。事後警方通知家屬將老婦帶回,及時阻止了悲劇的發生。

警方呼籲自殺並非解決問題之道,請善用社會資源求助,珍愛生命專線1995。

圖說:基隆市第一分局忠二路派出所警員鄭軒亘。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]