進補季節來臨  大同分局宣導駕駛安全觀念

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-17 09:58:08

【記者方笙楠臺北報導】立冬剛過,進補的氛圍逐漸在各薑母鴨、燒酒雞等小吃攤位蔓延,成為三五好友下班後,聚餐談天的首選,也為虛寒疲勞的身軀,適時的補充能量,以迎接新一天工作的到來。雖然目前疫情警報,尚未完全解除,仍不減民眾前往進補的興緻。

在熱鬧喧嘩的氣氛當中,總是避免不了小酌助興。近年來隨著時代進步,酒後返家方式已不止僅搭乘計程車,更有代駕人員到場幫忙駕駛車輛,除了安全之外,也無須擔心車輛停放的問題;惟仍有民眾抱持僥倖的心態,堅持自駕返家,小則財產損失,大則造成多數的家庭破碎。雖然酒後駕車經立法三讀通過,提高罰金金額及相關處分,但酒駕相關的社會新聞時有所聞,令不少民眾出門時仍心驚膽顫。

大同分局交通組與轄區民族路派出所於日前至國慶里辦公室,向該里長者宣導交通安全觀念,提醒切勿有飲酒駕車之情事,藉由宣導把相關觀念帶回家中,使家族成員有所警愓,更希望目前就業的親人,能把持拒絕酒駕底線,在開心聚會之餘,也能平安回家團聚。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]