九旬失智老翁路倒  暖心女警協助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 17:48:47

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第三分局暖暖派出所於109年11月15日上午接獲民眾報稱,本轄東勢街有名疑似走失老翁,經警員李亞柔前往關懷詢問,老翁僅不斷重複己身名字且語焉不詳,對於員警提問內容均無所回應,除似失智外亦患有重聽,且身上未攜帶任何證件,李員遂請老翁先至派出所休息並提供溫水暖身。 

李員再以警用人臉辨識系統進行過濾,經比對確認為高齡94歲劉姓老翁,並積極聯繫劉翁家屬,劉翁家屬接獲警方通知,喜出望外,並表示正在外急尋父親,非常擔心;劉翁家屬到所後,向警方表示渠父失智且患有重聽,於早上外出後即不見蹤影,亦未與家人聯繫,家人正分頭在外尋找,再次感謝警方積極尋獲年事已高父親,讓其得以返家團聚。

第三分局呼籲:如果家中有失智或走失之虞的家屬,可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,也可至戶籍所在地區公所社政課申請防走失手環,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬,也要多加陪伴並留意,以防範走失情形發生。

圖說:基隆市第三分局暖暖派出所警員李亞柔。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]