宣導大使白白暖暖中學  反毒  人身安全宣導

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 17:22:06

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局宣導大使白白與刑事警察大隊講師,11月13日一同前往基隆市暖暖高級中學宣講,向學生宣導正確法治觀念及反毒意識。

藝人白白(白馨儒) 提到目前新興毒品型態越來越多,包裝手法不斷翻新,三、四級毒品案件增多,吸食年齡卻逐漸下降,校園毒品問題令人憂心,曾發現多販毒者透過臉書、LINE、IG等網路社群、交友通訊軟體網路平台,建立毒品買賣的聯絡網,透過在校學生散佈產品資訊,把校園當成販毒的天堂,建立毒品銷售管道。白白提醒學生面對毒品的心態應好奇但不試毒,因為一失足是會造成千古恨。

最後因應時事人身安全議題,刑事警察大隊講師另外詢問同學對陌生人的搭訕,應如何自處? 學生的反應五花八門,而正解是如果萬一遇上歹徒,應避免跟歹徒正面衝撞,盡量行走於人多、燈光明亮的地方,盡量避免1個人落單或是處於燈光昏暗的地方,經過講師講解後,同學應更懂得對人身安全的自我保護。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]