女子情緒不穩拒看診  暖警溫馨安撫助就醫

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 17:02:51

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信六路派出所,日前下午接獲民眾報案表示,其女兒王姓女子患有宿疾需長期就醫,且因久病導致情緒不穩定;當日下午陪同王女至衛福部基隆醫院依約看診時,其不願就醫,趁家人不注意時自行離開醫院不知去向,家屬萬分焦急,遂尋求警方協助。

警員李威誼獲報後,立即調閱周邊監視器沿線找尋,釐清出王女出現在東岸商圏一樓,員警立即陪同報案人前往;當眾人找到王女時,其情緒相當激動,員警先苦心勸導,希望其為了自己身體健康配合家屬看診,同時通報救護人員到現場陪同就醫。事後家屬甚是感謝警消協助,尋回愛女並順利看診。

第二分局呼籲,近期季節交替,請民眾多多注意身邊精神狀況不佳之親友,適時予以關懷協助;若發現有需要協助之⼈、事、物,可立即撥打110報案電話與警⽅連繫。

圖說:基隆市第二分局信六路派出所警員李威誼。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]