電子煙各都禁令上路 王鴻薇批剩台北在放水

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 16:52:23

【民眾網綜合報導】近幾年流行的電子煙不斷引發危害健康的疑慮,對此,台北市議員王鴻薇表示,早在去年11月他就已經提案,推動台北市制定電子煙管制自治條例,上個月部門質詢也持續關心,但到目前為止卻是牛步化,導致現在電子煙的亂象百出!王鴻薇指出,目前台北市在餐廳裡、車站裡,甚至是捷運車廂裡直接吞雲吐霧、吸食電子煙,都是無法可罰、無法可管。

王鴻薇進一步說明,新竹市早在3年前就推動電子煙自治條例,針對禁菸場所全面禁止吸食電子煙,違者最高處1萬元罰鍰,高雄市也在上個月開始實施,而台中市也已經確定在今年12月正式實施,而其它包括桃園市、宜蘭縣、嘉義市等也都陸續三讀通過,但台北市卻繼續牛步化,呼籲市府要有更積極的作為。

王鴻薇指出,距離他提案管制到現在已經1年,中央到現在也遲遲未對電子煙做出規範,導致只能由地方政府自行訂定自治條例,而其它縣市都已迅速通過,為何就只有台北市沒辦法? 王鴻薇呼籲應該儘快將管制條例通過,真的不要再拖了。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]