支援東西兩大運動賽事 明新運管系師生WE CAN HELP

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 15:45:42

【記者方健龍新竹報導】明新科技大學運動管理系學生發揮專長,熱情參與地方與全國性賽事,近日動員上百名師生,分別支援14日在新竹北埔鄉辦理的第一屆「北埔膨風路跑」,及同日在台東舉行2天的「2020 CHALLENGE TAIWAN台東國際鐵人三項運動競賽」,東西兩地重要運動競賽中都可看到明新科大運管系師生穿梭其中,為賽事提供支援。

明新科大運管系主任高小芳表示,2019年CHALLENGE KOREA首次邀請明新運管系師生赴韓國支援,主要擔任競賽補給工作。學生活潑熱情、賣力為參賽者加油打氣的態度,讓主辦單位印象深刻及肯定,CHALLENGE亞太區執行長便主動邀約師生再參與今年2020 CHALLENGE TAIWAN的競賽支援,由3位老師帶領70位同學前往台東,擔任賽前行政、機動服務及補給站志工等事務。

CHALLENGE TAIWAN賽事因疫情關係由4月延至11月辦理,仍吸引5千人報名參賽,比賽於台東森林公園舉行。明新科大同學們支援的賽前行政準備工作,包括自行車轉換站檢錄、檢錄組、報到組、行政組、紀念品分包裝袋、獎牌整理、選手報到紀念品發放等相關工作,賽事進行的2天,同學則編組分批投入補給站工作,為選手發送飲水、能量飲料等,參賽選手、主辦單位工作人員都對明新運管學生的熱情活力給予極高的評價。

除了遠赴台東,運管系14日當天也動員50位同學支援新竹縣北埔鄉的膨風路跑,凌晨3點就集合摸黑出發前往北埔,協助分裝2000份物資,並分別於寄物、完賽物資、競賽成績、補給站等進行服務,還有陳建宇同學獲遴選擔任路跑12K配速員,同學們雖辛苦卻樂在其中,敬業的工作態度讓主辦單位讚許,並預約明年還要繼續合作。

運管系系主任高小芳提到,系上多方爭取與各項賽事合作,提供學生參加的機會,除了為運動競賽盡一份心力外,學生透過實務參與的學習機會,也能印證課堂所學,為未來進入運動產業增添實力。

明新科大運管系積極爭取產官學計畫,增加學生實務能力的訓練及國際視野的養成,期盼學生畢業後能成為獨當一面、勇於承擔責任、負責細心的職場尖兵。透過運動職場實習、國際志工參與及海外實習,將運動管理系的發展特色與人才培育結合,創造學生築夢的機會,成就精彩人生。

圖說:明新科大運管系約50位師生支援竹縣北埔膨風路跑活動。(圖/明新科大提供)

圖說:明新科大運管系14日動員70幾位師生前往台東,支援國際鐵人三項競賽。(圖/明新科大提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]