校園安全環境檢測評估完成 警方為師生們安全不遺餘力

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 15:31:11

【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局為維護校園安全措施,業完成轄內十四所學校「校園安全環境檢測評估」,記錄各校對於陰暗路段照明設備改善或新增需求,檢視校方監視器佈建及提供設置建議,已協助通報市府相關局處,俾盡速完善安全設施。

孫太康表示,針對各學校特性與需求不同,個別解決問題或提供建議,在十一月十二日起展開校園巡迴座談活動,逐一訪視轄內十四所各級學校,邀請師生家長、校園志工、當地居民以及派出所幹部等共同商討校園安全聯防策進作為。

林姓家長指出,我相信臺中治安,也相信警察是目前唯一值得信賴的人,連鄰居也託我要帶回開完會議後訊息,回去要跟他說,顯見校園安全深受各個家長重視。

光明國中校長胡金枝提到「犯罪預防亦是社會教育的一環」,警察與老師扮演的角色相似,無時無刻都在教導人民提升自我意識與知識累積,所以特別感謝警方長期維護校園安全,同時慰勉員警辛勞。

孫太康也分享從警多年經驗,警察的專業便是打擊犯罪及犯罪預防工作,「見微知著、防患未然」的態度是身為警務人員必備條件,積極挖掘犯罪死角及發現潛在風險,迅速反應面對各種危機,據以擬定穩妥治安因應對策。

圖文:在警方與各界合作下,將為師生打造安全的校園環境。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]