選對石材 瞬間提昇空間質感

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 15:14:33

「石材並非冰冷的,它與人同樣有溫度」

【民眾網綜合報導】建材的選用與空間呈現的風格息息相關,其中,石材因為擁有多種質地、豐富的顏色及獨一無二的紋理,不僅能提昇空間質感,還能滿足自然溫潤或低調奢華等多種品味風格,深受設計師及消費者喜愛。

 

會說故事的石材,多元材質打造空間性格

圖說:光明鼎接待會所空間設計。(圖/相即設計提供)

 

位於桃園蘆竹區的頂級水岸豪宅-光明鼎,不僅以四季植栽光廊水中庭,更打造低調奢華、高貴典雅的迎賓大廳、交誼廳、圓形劇院、健身瑜珈等公設。其中,兼具住戶交流、朋友聚會及休憩的交誼廳空間,則邀請國內知名的相即設計操刀規劃,呂世民設計師整體以灰黑色的沉穩色調為主,從天花板、牆面到地板,都以流動性的線條,搭配光影的變化性,營造華麗大器的空間主題。

 

天花板的部份選用木質結合燈具,以線條做出律動,打破原先四方形的空間,讓光影交織成水流般如點如線的浮光掠影。在地面的規劃上,由於交誼廳落地窗面西,為了避免地面大面積反光造成不適,特別請知名貿易商高得石材公司遠至巴西,桃選帶有藍色調並以復古皮革面處理後的石材,呈現如筆觸般的水波紋質感,打造人文知性與低調內斂兼具的輕奢感。

 

石頭是來自大自然的產物,呂世民認為,天然石材的表現方式會根據質地、花紋及表面處理而有所不同,無論金蔥黑色的小華麗、東方水墨黑白潑墨或是浪漫輕盈的藍色調,只要妥善運用,設計師就能用石材來傳達說故事。

 

而牆壁本身也規劃大量收納空間,並透過反射在視覺上達到延伸空間的效果。櫃檯後方的陳列設計也有巧思,刻意的讓光線打進如同盒子般的各式容器,豐富牆面。

 

點綴空間質感的石材,同時也是低調奢華的藝術品

 

石材除了能運用在營造大器華麗的公設空間,若能妥善運用在居家裝潢中,不僅能瞬間提昇空間質感,更是一件低調奢華的藝術品。這間位於新北市林口區國家一號院的居家空間,由默墨設計江富勝設計師規劃,在設計理念上,為符合屋主的需求與偏好,以簡約俐落的線條與灰白色調,搭配不同石材的牆面及地面,打造低調舒適的書卷氣息。

 

圖:國家一號院居家空間設計。(圖/默墨設計提供)

 

空間規劃上分為開放式的書房、客廳、大區塊的餐廳,作為生活中心的廚房則分為重食區及輕食區。地板同樣以灰白色階為主,選用高得石材的安格拉珍珠,呈現安靜理性的調性。客廳與廚房之間則設置左右各一的透明拉門,擴大視覺空間,中間則放置黑色搭配金色花紋的深色大面積石材,就能為空間多一分奢華感。

 

江富勝認為,雖然石材在使用上需要細心的保養呵護,但只要加入石材元素,就能馬上提昇空間的價值感與華麗度,這是一般建材包括陶板和磁磚都無法取代的。

 

石材本身帶有的獨特紋理,深受許多室內設計師所愛戴,除了根據空間挑選合適的顏色與花紋之外,還有什麼該注意的事呢?擁有多年進口經驗的高得石材 張泰西總經理提醒,由於天然石材的價格懸殊非常大,最好選擇石材種類多且品質穩定,具有好口碑的優良店家,才能夠根據需求與預算設身處地的為消費者著想。

 

石材在設計師們的巧手下讓家變得溫暖,每塊石材所具備的獨一無二的特質和故事,只有親自了解接觸,才會知道原來「石材並非冰冷的,它與人同樣有溫度。」

圖:高得石材擁數仟坪倉庫,放滿了各式各樣奇珍異石。(圖/高得石材官網)

 

高得石材介紹:

高得石業經營團隊於2003年成立,專營各種石材批售。 親自從國外採購選材,各國石材的多樣性及嚴格藝術鑑賞力, 挑選與眾不同的石材,多元石材選擇且兼顧品質, 在團隊努力經營下於業界建立良好聲譽,並深受客戶群的信賴與肯定。 高得經營宗旨為「誠信」,專注於高品質石材, 體驗石材職人帶給消費者專業與高效率服務。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]