迷途婦抱女娃恍坐路邊 三重警細心關懷助團圓

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 11:46:25

【民眾新聞網綜合報導】

暖警揪甘心!三重分局永福派出所警員張嘉維、陳定揚等2員於日前下午14時許執行巡邏勤務,行經三重區力行地下停車場出口處時,發現花圃邊有一老婦人抱著一女嬰恍神獨坐,員警上前關心,發現該名迷失翁姓老婦(78歲)身上並無攜帶任何身分證件,經員警耐心地於周邊店家逐一詢問、探尋,終於在三重區車路頭街上發現正也急著尋找祖孫倆的家屬陳女,成功讓祖孫倆再度與家人團聚。

據員警張嘉維表示,當時翁姓老婦抱著一女嬰恍神獨坐便想上前關心,翁婦喃喃自語:「我要回家,我想回家!」,員警見翁婦神情恍惚似有失智情事,但因翁婦並無攜帶任何身分證件,無法確認其身分,員警試著在附近周邊店家逐一探詢,希望能獲得一點蛛絲馬跡,果然在附近的店家外發現神情緊張的家屬陳女,順利化解祖孫迷途記。

翁婦女兒向警方表示,當時將車輛停於停車場附近後下車買午餐,獨留母親及孩童在車上,因母親有失智症狀,一時忘記當時情況後下車離去。家屬看到祖孫倆平安後終於放下心中不安,並不斷感謝警方的細心與熱心協助,順利將祖孫倆載返家歇息。

三重警分局特別提醒,台灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者如有失智現象,應避免讓其單獨行動,平常應多注意其動向,也可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識的項鍊、手鍊,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]