八芳匯菁十躍光輝 清華附小80週年校慶嘉賓雲集

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-16 11:09:29

【記者方健龍新竹報導】國立清華大學附設國民小學今年欣逢80週年校慶!校方14日舉辦80週年校慶運動大會,出席嘉賓雲集,包括有清大校長賀陳弘、台灣聯合系統大學校長陳力俊親自蒞臨,還有多位退休老師、傑出校友代表李如英醫師、楊麗仙等,及各校前來祝賀共襄盛舉的校長們,為附小師生帶來滿滿的祝福。

清華大家長賀陳弘校長表示,自己的孩子也是附小美術班負責里畢業,到附小感到非常親切有感情,他更為附小孩子祈福三個願望,第一是健康平安,第二是多閱讀,第三是希望所有附小的孩子以後都念清華大學,許願一出,立即獲得全場家長如雷掌聲。

陳力俊校長則是附小第13屆校友,他回憶起附小的兒時趣事,其中最有感的就是當時的制服是白色,如今看到附小學弟妹的制服是紫色,特別強調紫色的意義,代表中西文化的匯通、有序、深刻和獨立,是真理和和諧的顏色,他勉勵學弟妹們渴求知識,追求理性。

雖然秋陽高照,清大附小全校師生準備校慶運動會各項競賽與表演節目,從幼兒園到小學全體師生們為慶祝80歲生日,展現熱力十足的大會舞,健康操,創意主題表演,還有趣味競賽與大隊接力,藝文活動展等,校園裡洋溢歡樂校慶氛圍,好不熱鬧!

清華附小校長温儀詩表示,全球在新冠疫情籠罩下面臨許多的困境,唯有台灣的孩子們可以繼續上學,她特別提醒孩子們要心存感恩,平時上課日實施戴口罩、量體溫、勤洗手、安全距離的辦理學習活動,孩子們都沒有抱怨,反而逐漸養成良好的衛生習慣。她並呼籲孩子們在運動場上彼此合作、用不放棄,發揮運動家精神,就是送給附小最好的80歲的生日禮物。

温儀詩校長說,今年附小80週年校慶展現優良傳統與發展創新的特色,大會進場樂是由台灣合唱之父呂泉生老師所做的「兒童進行曲」,此版本為享譽全國之音樂教育推手,也是附小退休教師孫思嶠老師於民國60年代所演奏的錄音版本,極具附小傳承精神與時代意義的歷史樂音。

「清華附小注重學生多元發展,實踐適性揚才的教育精神!」校長温儀詩指出,學校鼓勵學生參與校內管樂、合唱、羽球、田徑等社團,近年來在各項比賽表現亮眼,其中,管樂團連年代表學校及新竹市參加全國學生音樂比賽榮獲特優佳績;合唱團經常受邀參加校外活動演唱表演;田徑隊參加109年新竹市運動會獲得國小女子乙組亞軍、國小男子乙組季軍。

校長温儀詩說,附小也致力推動國際教育,先後與日本、韓國、以色列、史瓦濟蘭、賴索托、新加坡、印尼、香港等國家的學校進行交流,增進孩子的國際視野與全球接軌,培養學生成為未來的世界公民。

温儀詩校長特別感謝所有教職員工的努力,行政與教學群一起讓附小走在時代前端,另外也感謝家長會長張淑嫺帶領家長會給予學校支持與信任,幫助學校募集各方資源,幫助學生學習、共同成就附小孩子夢想,營造溫馨的幸福校園。

圖說:清華附小喜逢創校80週年,各界嘉賓踴躍出席校慶活動。(圖/清華附小提供)

圖說:清華附小全體師生投入大會舞、健康操,創意主題表演展現熱力十足。(圖/清華附小提供)

圖說:清華附小注重學生多元發展,實踐適性揚才的教育精神。(圖/清華附小提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]