費鴻泰參觀臺灣國際咖啡展場 品嚐「阿里山咖啡」

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-15 11:51:03

【民眾網綜合報導】咖啡是上班族每天早上喜歡品嚐的主要飲品,令人提神醒腦,成為咖啡族的時尚感覺;立委費鴻泰也是咖啡族成員,今天下午抽空到南港展覽館1館,參觀第 18 屆的2020 臺灣國際咖啡展,這是由社團法人臺灣咖啡協會及展昭國際企業股份有限公司共同辦理,現場參觀人數非常多。

費鴻泰和太太王怡心教授一起上展覽舘四樓,到不同的咖啡攤位去品嚐,也到各式各樣冲泡咖啡器材展示區看看。其中,有趣的事是交通部觀光局阿里山管理處,本次邀集大阿里山區數家咖啡莊園,現冲阿里山咖啡與現場民眾分享,並邀請大家到阿里山走走,體驗咖啡莊園生態之旅。

經過品嚐過數小杯咖啡後,令費鴻泰感覺比較不同口感的咖啡,是「紫葉咖啡」,喝起來有ㄧ股咖啡清香,口感很滑順。在品嚐紫葉咖啡時,向現場「咖啡達人」請教,得知紫葉咖啡樹照顧不易,因為缺乏葉綠素,要海拔高風味佳。阿里山咖啡莊園正是此類咖啡成長好地方,但是產量不多,經濟價值佳。費鴻泰認為,目前「黑咖啡」成為新流行趨勢,臺灣咖啡產業可好好努力,政府相關單位應盡力協助該產業發展,前途大有可為。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]