七堵好秋  教孩子識破  歹人  真面目

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-14 16:04:13

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警局婦幼警察隊於109年11月14日受七堵親子館邀請,共同參與「七堵好秋」宣導活動,希望藉由婦幼警察隊專業知能以多元方式宣達兒少保護、家庭暴力防治及性騷擾防治,建立民眾性別平等觀念。

在活動中婦幼警察隊安排親子遊戲及闖關活動,採用九宮格圖文遊戲,配合人身安全基本問答與實地工作人員扮演陌生人實境演練,讓孩子了解哪些陌生人是安全的、哪些陌生人卻是可疑且危險的,以提升安全意識,而「可疑人物」(tricky people),最大特徵便是表明自己遇到問題,不尋求成年人協助,卻開口找孩子幫忙解決,還會給充滿誘惑力的好處,言行舉止也相當友善。現場測試小朋友對於陌生人贈送飲料、要求帶路等誘騙招數,並不是全部的小朋友皆能語氣堅定「Say No」,這讓現場家長無不對於孩子的安全更加擔憂,但最重要的是讓在場家長了解小孩的人身安全教育不能等,需要更盡心的教育孩子安全的重要性。

警方呼籲:孩童很難光靠外表評斷好人壞人,甚至無法抵抗陌生人充滿誘惑的邀約或請求,本次宣導邀請家長共同參與,增加宣導的廣度,打破家長的迷思,保護國家幼苗,幸福家園需要你我的共同打拼。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]