志工日嘉年華 侯友宜揪男性逗陣做好代誌

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-14 14:30:39

【記者葉柏成新北報導】新北市今〈14〉日在大都會公園舉辦志工日嘉年華,以「志力新北‧2030願景啟航」為主軸,將近3千名志工展現活力。市長侯友宜到場鼓勵,他說志願服務是現代文明進步的動力,新北市有13萬6千名志工,是市政推動的幫手,光今年志工投入防疫整備,就超過12萬小時,受益民眾逾30萬人。

社會局長張錦麗表示,新北市志工隊目前有1,328隊、人數13萬6千人,為全國之冠,在市府性平政策推動下,志工男女比率逐年成長,從1比9、2比8,到今年男性已經突破3成5。今年上半年召募1,435名志工,其中有602名為男性,比例已有4成2。   

侯友宜於致詞表示,今年受新冠肺炎疫情影響,新北市志工率先成立防疫志工隊,到藥局幫忙販賣口罩,到社區當忙發放防疫物資,到公所幫民眾填寫紓困申請,總計至少投入7萬多人次,服務超過12萬多小時,這股為人服務的熱忱令人敬佩,「市長甲你逗陣做好代誌!」

他說,從副市長任內就發現志工人數女性比男性多,他呼籲「男人不要老是躲在家裡,跟老婆走出來一起當志工!」他盛讚志協前理事長黃華興投入志工服務,即使卸任後,仍和太太一起到樹鶯社福中心志工隊,關懷訪視獨居長輩。

今天志工日嘉年華包含創意彩妝秀、趣味競賽、鐵馬行與志工健走等多項活動,各地志工一早就湧入二重疏洪道大都會公園。侯友宜一到場立即被志工包圍搶拍,他隨即加入大會舞行列,一起和志工及社會局副局長許秀能、市議員李余典、黃桂蘭、王威元、鍾宏仁、陳啟能、三重區長陳奇正等人共舞。

圖說:新北市志工日嘉年華侯友宜市長和志工一起跳大會舞。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新住民家庭中心志工也加入彩妝秀宣導家務分工。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新北市志工日嘉年華以「志力新北‧2030願景啟航」為主軸,將近三千名志工展現活力。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:侯友宜為志工鐵馬行鳴槍。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:志工鐵馬騎士行勇往向前行。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:紳士協會新好男人紫絲帶達人宣導反暴力。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]