F-5型機特檢後首飛 空軍司令同乘振軍心

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-14 13:28:44

【記者葉柏成綜合報導】空軍日前F-5型機發生飛安事故,立即對該型機實施全面特檢,今〈14〉日在空軍臺東基地進行特檢後首飛,空軍司令熊厚基上將特別前往同乘飛行,用實際行動提振軍心士氣。他強調,同乘最主要的目的,就是希望告訴國人,空軍F-5戰機是值得信賴的飛機,空軍全體官士兵捍衛領空、守護家園的信念沒有一絲一毫鬆懈。

熊厚基指出,「每一起飛安事件都是我們最不願見到的痛。」,他是「空軍司令」也是一位由國家培養出來的「戰鬥機飛行員」,深知每位飛行員從遴選、培育與訓練都非常嚴格,也非常不容易。

他說,飛行員是國家寶貴的人才,更是每個家庭的重要支柱,為了確保戰機安全起降,空軍長年推展「風險管理」、「基地安全」、「計修備料」及「緊急狀況應變處置」等作法,就是希望竭盡所能避免任何意外發生。

在不幸的朱冠甍殉職事件發生後,空軍臺東基地全體官兵不分晝夜,全力投入特檢工作,技勤人員專注執行發動機系統、逃生系統、燃油系統及銹(腐)蝕防護等各項檢查,經過嚴格的儀電測試及跑道試滑後,才有今天的首批試飛任務。

今天首次飛行任務1批2架次,機號5403的F-5戰機在早上8點50分準時抬頭起飛,熊厚基坐在後座,前座由飛行員劉劍鴻中校擔任,在執行完成預定的空中課目後,戰機在上午9點30分落地滑回停機坪。

圖說: F-5戰機落地後在地面滑行,空軍司令熊厚基〈左〉比「讚」肯定空地勤人員付出辛勞。(照片軍聞社提供)

圖說:空軍司令熊厚基與空地勤官兵合影。(照片軍聞社提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]