阮昭雄跟柯文哲市長當面質詢 請問市長 您卸任後留下什麼政績

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 19:38:44

【記者方笙楠臺北報導】今天臺北市政總質詢,市議員阮昭雄質詢一心想培養黃珊珊成為市長的跛腳市長柯文哲,五大弊案變成五大案,施政滿意度全臺最後一名,請問柯文哲「卸任後留下什麼政績給市民?」

臺北市議員阮昭雄問,內湖交通雍塞嚴重怎麼解決?市長柯文哲竟建議大家避開早上8~9點尖峰時間,交通局長表示內湖已進行道路拓寬、增設智慧交通號誌;阮昭雄詢問是否曾評估用”藍色水路”分流壅塞打結的陸路?藍色水路除了可用來分流交通擁塞、更可以提供遊憩休閒的新選擇,吸引觀光客搭船遊憩,吸引旅客來臺北遊玩,如同德國有萊茵河、布達佩斯有多瑙河、阿姆斯特丹有運河。

對阮昭雄的質詢,柯市長回覆有潮汐問題、交通局長回答會有淤積問題,阮昭雄問「有具體評估過嗎?」局長說「民國90幾年曾評估過」 時代在改變、科技在進步,10年前不行,不等於現在不行!且依據工務局水利處統計,105年起~108年止,市府花費1億8745萬整治基隆河及淡水河,既然有心要清淤、疏濬,就希望能貫徹執行、排除淤積問題,好好評估善用臺北市的水路資源。

多年來阮昭雄一直積極推動臺北市爭取國際運動賽事主辦權,尤其亞運、奧運更是值得臺北市去主動;體育局長與柯市長當下承諾,會盡快拜會體育署及中華奧會,了解關於臺北市申辦的準備事宜。阮昭雄說明希望藉此讓臺北城市建築更新、讓產業有良好循環、提供運動員鍛鍊目標、持續累積城市的光榮價值。

關乎國家競爭力的雙語教育,一都是臺北市家長關切的議題。今年臺北市有28所、明年會增加為49所,感覺成長許多!但雙語學校的分布並不平均在12個行政區,阮昭雄表示,為了嘉惠更多莘莘學子及望子成龍望女成鳳的父母,希望臺北市能以100%雙語學校為施政目標。

臺北市的危老建築更新、都市更新計畫一直緩步進行中,阮昭雄在總質詢中提出希望加快效率。低度使用的閒置空間也要盡量活化,避免成為治安死角、或被堆積廢物,發生憾事。

圖說:臺北市議員阮昭雄。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]