東海大學榮獲台灣永續典範大學獎 囊括三項「金級」殊榮

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 17:27:18

  〔記者諸葛志一臺中報導〕2020 「台灣企業永續獎」11月揭曉,在競爭激烈的過程,東海大學在「台灣永續典範大學獎」、「大學USR永續方案獎」與「大學永續報告獎」都獲得高度肯定。所有參加評比的大專院校中,東海大學與台灣大學同時在三類獎項都獲得「金級」以上的殊榮。

近年來大專院校積極投入永續發展與企業社會責任,此次參與TCSA台灣企業永續獎的大學,大幅增長三倍之多。「台灣永續典範大學獎」強調大學在永續發展方面的綜合性績效表現,有別於過去以大學傳統的評核作法,係以彰顯大學在「包括治理、社會、環境及夥伴關係等綜合性影響力」為主軸。評審委員的召集人由前教育部長蔣偉寧擔任,委員為永續典範企業的總經理、董事長與創辦人擔任。評審團對於東海大學整合學術力量,與聯合國永續發展目標連結促進社會的具體作為與成效,深表讚許及驚艷。

在「大學USR永續方案獎」的37個參賽方案中,東海大學以「社區高齡支持系統到開放式養生村的永續思維」與「連結眾人成為空汙與食農改革的行動監測網」兩個方案參賽,分別獲得「金級」與「銅級」。同時,東海大學也連續兩年獲得「永續報告獎」的肯定,本年度獲「金獎」榮耀,是私校第一、全國第四。

東海大學近年在校務永續發展推動上屢獲佳績,包括2020英國泰晤士高等教育機構世界大學影響力排名,全球100-200名,全國第三、私校第一;2020年遠見雜誌「第一屆大學USR傑出方案-生活共榮組首獎」獲全國參賽大專院校第一名;天下USR大學公民調查中,私校第三及私校最佳綠色校園;USR C類計畫「社區高齡服務支持系統的實踐與共作」亦獲得教育部肯定,在健康福祉類上獲得「2020年大學社會實踐線上博覽會-特定主題影片」獎,各項執行成果相當豐碩。

東海大學承諾將持續扮演改變社會的實踐者角色,在博雅為本、科技為用的永續發展願景下,結合AI與數位科技,連結區域及國際夥伴,透過各項創新行動培養跨域多元的未來人才,發揮最大社會影響力,希望能成為大學永續治理的創新典範。

上圖:東海大學開放校園,於校慶運動會邀請社區長者參與趣味競賽活動。

下圖:與忠義社區共作。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]