中央公園遊客中心志工進駐 成功招商提供餐飲服務

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 17:04:46

 〔記者諸葛志一臺中報導〕中央公園歷經近10年興建,預計今年12月6日開幕,中央公園志工已於10月起進駐遊客中心,負責櫃檯諮詢及導覽服務,市府建設局為擴大服務遊客,成功招商,引進便利商店進駐遊客中心,13日正式開幕營運,可為園區遊客提供舒適便利的餐飲服務。

  為提供遊客旅遊諮詢服務,中央公園在中科路設置遊客中心來進行服務,期望整合園區各旅遊諮詢服務,包含交通指引、園區基本資訊、摺頁、餐食飲料、洗手如廁等便利性服務,讓旅客一到達中央公園就可以到遊客中心取得園區資訊。

  建設局局長陳大田表示,中央公園面積高達約67公頃,年度維護經費龐大,在今年1月份開始導入市民參與中央公園服務概念,對外啟動志工招募作業,直到今年8月已培訓104位具有服務熱忱志工,10月份志工開始進駐遊客中心進行導覽諮詢及園區巡檢服務,這一批招募志工中,有許多是與水湳機場有共同回憶,一起成長的周邊居民,對於臺中市政府推動機場遷建,機場現地翻轉成中央公園,還給市民在西屯區擁有一個美好的天際線,對這個公園未來有相當深刻期許,許多志工們也在園區裡各自認養一棵樹或一個景點合照留念,許下諾言,相約在20年後要與同一棵樹及景點再次合照,不僅期待與中央公園一起成長,同時也一起見證中央公園未來 20 年的變化。

  中央公園在正式開園後,遊客中心旅遊諮詢服務陸續展開,因應各地遊客前來參訪,偌大的中央公園所需供餐飲食,臺中市政府建設局成功招商,由蚨盈公司與全家便利商店簽約進駐服務遊客。中央公園前身正是水湳機場原址,園區裡餐飲服務未來將配合野餐墊的販賣,讓遊客來到中央公園可以在園區綠地草坪上輕鬆野餐,享受公園厚實柔軟草皮、清爽空氣、自然揮灑的陽光及滯洪池水岸景觀。

志工進駐中央公園遊客中心,並提供舒適便利的餐飲服務環境。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]