婦人暗夜失聯  警急動員樹林內尋獲

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 15:17:55

【記者方笙楠基隆報導】109年11月11日深夜,一女子神色慌張地走進基隆市警察局第四分局中華路分駐所,報稱其母親於晚間18時30分許獨自離家未歸,而隨身手機最後定位顯示在產業道路,但卻無回應聯繫不上,且因其母近來情緒低落,談話間偶有透露出輕生念頭,唯恐發生意外,報請警方協尋。

警員曾鈺展獲知情形,先安撫報案人焦急情緒,立即依程序通報、發布緊急協尋,並利用手機訊號進行定位,通報線上巡邏警力前往產業道路查尋確認,復經巡邏員警回報於產業道路旁發現婦人所騎乘機車,惟時值深夜,地處偏僻照明設備不足增加員警搜尋難度,經陳報所長劉威成獲悉後,立即調集所內警力馳赴現場進行地毯式搜尋,終於發現婦人呈泥醉狀態跌倒後躺臥在樹林裡,後續經消防局協助到場提供布擔架,與員警合力將婦人抬上救護車,並由家屬陪同送醫,所幸婦人送醫診治後並無大礙。

家屬陪同婦人就醫前仍頻頻感激員警發揮同理心、苦民所苦,積極地在暗夜裡不畏荒煙漫草迅速找到其母,讓家屬安心也讓婦人得以平安返家。

圖說:基隆市第四分局中華路分駐所警員曾鈺展。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]